Статьи

Почему стоит купить именно шины б/у?

Как правило, при выборе б/у шин есть иллюзия, что ты как бы играешь в лотерею на самом деле это не так. Покупая российские новые авто шины, ты больше рискуешь, чем покупая немецкую или японскую бу резину. Тут ситуация такая же как и с автомобилями. Посмотришь на российскую шину размерности 205/70-14 вроде бы и красивая и протектор в порядке, и новая, и ценник не кусается, и гарантия как никак. Платишь деньги, и тут начинается. Первое колесо нормально балансируется, второе никак не хочет. Первое колесо ходит, второе изнашивается в пыль через одну замену масла. То есть качество резины не стабильно. То привезли сырье, то не привезли; то матрица забилась, то резину пережарили и т.д. Никто ничего не контролирует.
С чем связано, что б/у резина из Германии и Японии имеет такое хорошее состояние? Это обусловлено несколькими причинами:

Они за качеством выпускаемых шин следят очень строго.
Дороги у них хорошие, поэтому резина редко страдает.
При покупке автомашины у них в её стоимость входит бесплатное техническое обслуживание в течение 2-3 лет. При этом наряду с обязательной заменой масла, проверкой и регулировкой всех узлов, осуществляется замена автошин независимо от их состояния.
У них при сезонной переобувке многие фирмы для стимулирования спроса принимают б/у резину, и человек просто доплачивает разницу за новые шины.
На ежегодном техническом осмотре автомобиля при износе одной шины больше других замене подлежат все 4 покрышки, т.к. найти одно колесо с таким же износом невозможно.
Все эти причины ведут к появлению в этих странах огромного количества резины б/у хорошего качества с небольшим износом, которая затем экспортируется в различные страны мира, в том числе и к нам.

 

шины Bridgestone (Бриджстоун). Учреждена в Японии в 1931 г. предпринимателем Шоджиро Ишибаши. В 1988 г. купила Firestone, и в 1990 г. обе компании были объединены в одну корпорацию. Сейчас эта корпорация занимает одну из ведущих позиций производстве шин, разработке новых технологий и имеет долю около 20% на мировом рынке шин.
шины Continental (Континенталь) . Была организована в 1871 г. в Ганновере (Германия). Долгое время являлась самой авторитетной шинной маркой на планете. Многие изобретения в шинной отрасли были сделаны в недрах этой компании. Сейчас среди производителей шин концерн занимает первое место в Германии, второе в Европе и четвертое во всем мире. На рынке зимних шин в Европе он занимает лидирующие позиции.

шины Avon (Авон). Авон является пионером в области создания и производства покрышек и имеет большой опыт в этой области. Её история начинается с 1885 г., когда ее основатели выпустили первые покрышки на своем заводе в Америке. Сначала выпускала твердые накладки на колеса, но уже в 1897 г. освоила выпуск покрышек, поддерживающих внутри себя постоянное давление. В 1997 г. Avon была приобретена Купер.

шины Barum (Барум). Чешская Barum, была сформирована в 1945 г., путём слияние трёх компаний, производящих каучук: Bata, Rubena и Matador. Сегодня входит в состав концерна Континенталь. На данный момент прочно закрепила за собой одну из ведущих позиций на рынке по продаже шин для эконом класса. Однако на заводах фирмы выпускаются и спортивные шины премиум класса, способные составить серьезную конкуренцию общепризнанным брендам.

шины Uniroyal (Унирояль). Uniroyal начала производство шин в 1892 г. в Америке , тогда она называлась U.S. Rubber Company ( американская Резиновая Компания). Теперь марка Унирояль входит в состав концерна "Континентал".

шины Yokohama (Йокогама). Японский производитель шин был основан в 1917 г. в Токио. На сегодняшний день одно из ведущих предприятий Японии. Большое внимание уделяет автоспорту. Новые технологии, обкатанные на многочисленных автогонках, передаются в первую очередь рядовым покупателям шин. В мире Йокогама широко известна, как производитель одних из лучших в мире шин, отличающихся высочайшим качеством и новейшими технологиями производства

шины Nokian (Нокиан). Финская Nokian Tyres начала производство автомобильных шин в 1932 г. Сегодня Нокиан является крупнейшим производителем шин в Скандинавских странах и единственным в мире производителем, ориентированным на эксплуатацию шин в суровых климатических условиях крайнего севера.

шины Pirelli (Пирелли). История итальянской Пирелли тесно связана с автогонками. Первая победа состоялась в 1907 г. на Ралли Париж-Пекин. 100 лет участий в различных гонках по всему миру сделали Pirelli одним из самых титулованных производителей шин.
шины Toyo (Тойо). Toyo Tire & Rubber Co. начала свою историю в 1945 г. Тойо является одним из основным поставщиков шин для японских автопроизводителей. Выпускает полный диапазон шин, от шин для легковых автомобилей до грузовиков и автобусов.

шины Kleber (Клебер). Появилась на рынке шин в 1945 г во Франции. С 1995 г. Kleber является дочерним предприятием концерна Michelin. Продукция Клебер поставляется на конвейеры автозаводов Volkswagen, Renaut, Peugeot, Opel и Suzuki.

шины Kumho (Кумхо). Основана в 1961 г. в Южной Корее. Шины Кумхо неоднократно побеждали в автоспорте, что свидетельствуе о высокотехнологичности продукции и ставит Kumho рядом с общепризнанными мировыми производителями резины.
шины Michelin (Мишлен). Была создана в 1889 г.во Франции двумя братьями Андре и Эдуардом Мишелен. C тех пор превратилась в мощный концерн, заводы которого расположены по всему миру, в том числе и в России. Шины Мишлен - это всегда высокое качество и хорошие показатели в эксплуатации.

шины Gislaved (Гиславед) . Была основана Карлом и Вильгельмом Гислоу в 1893 г. в Швеции. Сейчас Gislaved входит в состав концерна "Континентал". Зимние шины Гиславед являются одними из лучших в мире и пользуются большой популярностью в Скандинавских странах и в России.

шины Goodyear (Гудиер). Появилась на рынке шин в 1898 г. в США. Основатель, Фрэнк Сейберлинг, назвал её так в честь Чарльза Гудиера, открывшего процесс вулканизации. Сегодня производит более чем 500 000 шин в день в 84 производственных центрах по всему миру.
шины Нankook (Ханкук) . Сформирована в 1941 г. в Южной Корее. Сегодня фирма поизводит более 50 миллионов шин в год и продаёт их в 170 стран мира. Нankook является официальным поставщиком шин для многих ведущих автопроизводителей.

шины Dunlop (Данлоп). Была учреждена в Великобритании в 1888 г. и носит имя изобретателя пневматического колеса Джона Бойла Данлопа. Сейчас торговая марка принадлежит "The Goodyear Tire & Rubber Company". Её резиной комплектуют свои машины такие автомобильные гиганты, как Mercedes, BMW, Audi, Opel, Volkswagen, Honda, Mitsubishi и другие. Инвестируя в новейшие технологии, Данлоп гарантирует, что каждая шина, носящая эту марку, обладает наилучшими характеристиками, безопасностью и качеством.

шины Firestone (Файерстоун). Была организована в 1900 г. 31-летним Харви С. Файерстоуном в США. В 1990 г. произошло слияние с Бриджстоун. Сегодня под маркой Файерстон выпускается большой ассортимент резины для различного применения. Основной упор делается на производство шин для повседневного использования, демонстрирующих высокие эксплуатационные качества при сравнительно низкой цене.

шины Cooper (Купер). Была образована в 1914 г. в городе Акроне (США) и первоначально называлась "M&M Manufacuring Company". В 1946 году компанию в честь бессменного директора, возглавлявшего её четверть века, переименовали в "Cooper Tire & Rubber Company". В США остается одним из двух крупнейших американских производителей шин, в мировом масштабе находится на седьмом месте.

шины Cordiant. Бренд Cordiant принадлежит крупнейшему производителю шин в Центральной и Восточной Европе - холдингу «СИБУР-Русские шины». Компания входит в 20-ку крупнейших шинных компаний мира и занимает 5 место в списке крупнейших шинных компаний Европы.